Рецепты по кулинарии Надежда Федорина. Что знают о вине знатоки
В интересной и доступной для непрофессионалов форме книга рассказывает о винах, В интересной и доступной для непрофессионалов форме книга рассказывает о винах, нюансах их производства и занимательных фактах, связанных с винами. Ботритизированные вина - это натурально сладкие вина, произведенные из винограда, пораженного благородной плесенью, по-научному — плесневым грибом Ботритис цинере (Botrytis cinerea). Звучит, прямо скажем, не очень приятно. И действительно, внешне такой виноград выглядит не слишком аппетитно, зато сусло, которое из него получают, обладает высоким содержанием глицерина и уникальных ароматических веществ, которых не найдешь ни в одном другом вине. И все благодаря ботритис. Поселяясь на кожице винограда, он истончает ее и тем самым способствует испарению влаги и повышению в ягоде концентрации сахара.
Название: Что знают о вине знатоки
Автор(ы): Надежда Федорина
Издательство: Издательские решения
Жанр: кулинария
Год выпуска: 2016
Страниц: 80
Язык: Русский
Качество: Хорошее
Формат: pdf
Размер: 13,1 МБ
Скачать "Надежда Федорина. Что знают о вине знатоки"
Не забудьте поделиться с друзьями:
Категория: Рецепты по кулинарии | Просмотров: 246 | Добавил: Ivan015 | Теги:
Всего комментариев: 0 | |